понедельник, 12 октября 2015 г.

Крабик...

Это история о том, как эта вышивка не стала "вышивкой-путешественницей".

Как обычно, собираясь в отпуск, я беру с собой какой-нибудь небольшой дизайн с морской тематикой. И всегда, всегда я успевала его вышить за время отпуска и привезти память об отпуске с крестиками-путешественниками.

И, выбор пал на давно приглянувшийся дизайн от MTSA - Краб.


Дизайн MTSA
Лен Permin песочного цвета, нитки DMC по ключу.

Но не в этот раз. Не получилось даже достать вышивку из чемодана. Совсем не было времени. А потому, что в этот раз отдыхали "дикарем" на частном секторе в Крыму. И, соответственно, когда отдыхаешь с детьми, то приходится и готовить 3 раза в день, и спать после обеда.


Поэтому, Крабика вышивала уже по приезду домой.

Кстати, Мари-Терез предложила вышивать этот дизайн, на крупной ткани, в 2 и 1 нити полным крестом. Но не вижу я дизайны Мари-Терез в крупном формате, поэтому шила как обычно через одну нитку канвы. Крестик в 2 нити заменила на 1 нить, а крестик в 1 нить, соответственно на полукрест.
Немного накосячила - не так повернула полукрест, но вроде это никак не влияет.


Рамку красила сама - криво-косо, есть разводы... Но опыт, он есть опыт, и он приходит не сразу.. Одно утешение...

Но зато во время отдыха я познакомилась с работами одной Крымской фото-художницы Татьяны Белицкой. Она сделала в Крыму замечательную выставку. И мне посчастливилось купить ее фотоальбом.


Одни, из моих любимых фотографий:

***

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Первое место...

В одном из прошлых постов я писала о том, что нам дали задание выполнить аппликацию на ткани на тему "Осенний ковер" из природных материалов. Задание было коллективное. Потом мамочки сшили наши кусочки в единый "ковер"
Вот, что получилось.
#1Гвпередипланетывсей =)
А сегодня мне сообщили (итоги конкурса подвели в эту пятницу), что наш "Осенний  ковер" занял ПЕРВОЕ МЕСТО среди всех классов нашей школы.

***


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...